Сундук

Канатчикова Дача
А мне приснилось – это вы вернулись,
затеяли возню на галерее.
И кисточки, не ставшие старее,
макнули в зелень мартовскую улиц.

Расписывать прабабушкин сундук!
Оковами – полоски из металла.
Он видел вех поломанных немало,
но сохранил достоинство и дух.

И, подтверждая прочности запас,
дарил сентенций груз, увы, не новый:
есть в каждом поколении оковы,
куда-то не пускающие нас…