С О Н

Владимир Бунин
Какой приснился чудный сон! -
Как будто молод и влюблен.
Ну, а вокруг мои друзья,
А среди них, представьте, - я!


Мой старый друг давно ушёл-
К нему дорога - только сон
И он приходит по ночам
Как хорошо бывает нам!

Я с ним беседовать хочу,
Но почему всегда молчу?
А он губами шевелит
Но ничего не говорит!

Я понимаю и без слов -
Он, как всегда, на все готов.
Что б я не сделал для него,
Чтоб жив был - только и всего…

Ему я в чём-то не помог.
Но он прощает, словно Бог.
Он не в обиде на меня,
Что значит верные друзья!

Он, видно, просит закурить,
А я хочу ему налить.
И выпить, как всегда, за нас.
За встречу и прекрасный час!

Не умывался целый день,
Чтобы осталась ночи сень.
Как хорошо,но грустно очень,
Я снова жду грядущей ночи...