Весне... так, видимо, угодно...

Анатолий Гаркавцев
Дожди...унылая погода.
И серые, безликие дома.
Весна...заплакала природа,
И сверху с неба слёзно льёт вода.

Тоскливо на душе сегодня!
И мрачность улиц навеяла печаль.
И грязный снег в округе прошлогодний
В пейзаж добавил серости деталь.

И небо с матовым оттенком
Так сильно давит сверху на меня!
И дождь стоит, как будто стенкой,
От капель раздаётся трескотня.

Тоскливо на душе сегодня!
Прокралась грусть в сознание моё.
Весне...так, видимо, угодно
Разнообразить царствие своё!..
                08.04.16