Спрут...

Олег Коскин
Мои мысли сплетает, невидимый спрут
И с телес не могу я стряхнуть, странных пут
Суета, бытовуха и мелочи жизни
Сокращает мне жизнь, уничтожают мой дух.

ПАРОДИЯ.

В мои мысли вселился невидимый спрут.
  Только рюмку возьму, а он уже тут.
В холодильнике спит, сидит за столом,
     Паутиной свисает под потолком.

Каждый день поднимает гранёный стакан.
   Как обычно, станцует весёлый канкан.
Разольёт по чуть-чуть дешёвую водку
  И она попадает, почему-то мне в глотку.

Этот гад распускает свои путы везде,
  От него не уйти и не скрыться нигде.
Мою жизнь сокращает на нудной работе.
    Даже в бане терзает меня, на охоте.

Уничтожен мой дух, где моя здесь вина?
  Наливает в стакан и орёт: -Пей до дна!
Отряхнуть бы с телес его путы и чары
  И тогда бы возможно, пропали кошмары...
                (2016г.)