Об измене. Песня на 2 голоса

Евгения Союзова
Отвергнутый. А в сердце комом сталь,
В глазах горит желание мести.
В душе же поселилась грусть-печаль,
Оплакивая попранное чувство чести.

Ты женщину возвел на пьедестал,
И оды посвящал своей невесте,
И в поединках многих побеждал,
Сильнее всех, без слова лести.

Припев. Мука в том любви, что течет в крови патокой обман в сердце.
               Мука чести в том, жизнь, что стала сном, и не быть уже вместе.

От сердца женщины полно ключей,
Разбросанных по лабиринтам страсти.
Еще вчера она была твоей,
Сегодня не имеешь этой власти.

Отвергнув согласованный союз,
Ошибочно польстилась красотою,
Бесстыдно открывая чувствам шлюз,
Была вдвоем, но не с тобою.

Раны глубоки, хмель в душе с тоски,
Лучше бы совсем убила.
Душу сжав в тиски, гроба до доски,
Женщины не милы.

Опыт не стерпеть, жить, не умереть,
С каменным теперь сердцем.
Телом не сгореть, мыслей не стереть.
Чувству заперта дверца.

Пусть и не права, как твердит молва,
Но, всё так получилось.
Глупою была, с паклей голова,
В пропасть провалилась.

За свои дела, что я в грех взяла,
Вечно мне молиться.
Не хотела зла, в волосах зола,
Но, назад не возвратится.