Поиск себя

Евгения Союзова
Поиск себя, веры. Поиск мечты-судьбы.
Сил не жалея меры, жажда простой любви.

Водоворот событий. И в пестроте людей
Калейдоскоп открытий на развилке путей.

Идешь. Что таит дорога: боль испытать до дна.
Спросит за жажду строго, делом, не тратя слова.

Взгляды, толчки, подножки. Часто и воздуха нет.
И на душе все кошки когтями оставили след.

Сквозь бурелом дурмана, теряя в пути ориентир,
От океана обмана храня свой собственный мир,

Ты иль в пучине страсти, всех проклиная вокруг,
Поддашься коварству власти, попав в ее замкнутый круг.

Или, бесстрашный гений, свою отрицая боль
В полном котле сомнений на раны рассыплешь соль.

И, истекая кровью, но, не забыв мечты,
Навеки своею любовью будешь наказан ты.

В том ли была надежда? Иль сила в самом пути?
Ты не узнаешь прежде, не начиная идти.

Своих посредственных будней весь испытать соблазн,
Опыт настолько труден, что сердце впадает в спазм.

Если же ты отважен, и жажда не просто блажь,
И для души важно пройти сновидений мираж,

Пусть охраняет вера в правильность этой мечты,
Чтобы и в буднях серых в себе был уверен ты.

И все свои стремления, не растеряв в пути,
Счастье хоть на мгновенье, все же сумей найти.