***

Ольха Ольга Хилькевич
Ты небо моё...
Такое огромное...звёздное...синее...
Я не могу насмотреться.
Беру телескоп.
Разглядеть пытаюсь
           что-то невероятно красивое...

Ты море моё...
Такое бескрайнее...теплое...вечное...
Мне мало воды твоей.
Ныряю,не дышу,
До дна пытаюсь достать;
           Мне не достать,конечно...

Ты солнце моё...
Такое знойное...южное...палящее...
Я таю как масло.
Греюсь и щурюсь;
           Тепло твое настоящее...

Ты память моя...
Такая резкая...падкая на вспоминания...
Истории,дней вереницы,
События,люди:
           Всё полымя-очертания...

Ты время моё...
Такое тягучее...беспощадное...бездонное...
Остановить пытаюсь,обмануть,
Припасти ещё на срок:но сила ты -
           Околевшая-непреклонная...

Небо моё...море...солнце...память моя...время...
Вечность моя...вера моя...моя слабость и отречение...
 
                8 апреля 2016