На продажной войне Украины

Евгений Крюков-Донской
И не выехать, и не въехать…
Приграничная полоса.
Сотни страждущих ждут успеха.
Нетерпения голоса…
Автотранспорт забил дороги
К недоверчивым блокпостам.
И над ними кружат тревоги
– Ну, чего же так долго там?..
Что здесь скажешь – линия фронта!
Нет терпения? – уезжай…
Но над безличью «Ланос» и «Фордов»
Кружит время «купи-продай».
Продаются земля, и страны,
Пропуска, для машин места…
Пусть покажется это странным,
Продаётся людей мечта.

«Кофе», «Чай», «Пирожки», «Туалет»
Сплошь и рядом таблички-картины…
И конца объявлениям нет
На продажной войне Украины.