Снова один на один

Ольга Петровна Попова
Как-то подкралась жестокость недуга,
В сером тумане - рассветная тишь,
Но не уйдёшь от себя, как из круга,
И перемирие не заключишь.

Время объяло усмешкой кривою,
Жалость не в силах свою проявить,
Снова один на один я с судьбою –
Серость лекарствами горькими пить.

Но за туманами – зорьки сиянье,
На горизонте и в сердце – светлей,
Очередное пройдя испытанье,
Видеть рассвет из окна веселей.