Так и бредет она

Альбина Челекова
"И ночь плыла, как пёс, косматый, мокрый, чёрный.. " (Е.Евтушенко)

И ночь плыла, как пёс,
Косматый, мокрый, чёрный...
Там,под сияньем звезд,
Своей земли дозорным.
И не кричал петух,
Уснувший до рассвета...
И крепко спал пастух,
Один из стражей лета.
Не поднимая шум,
Ночь обошла деревню...
И в даль без горьких дум
Ушла бесполой тенью.
А вслед за ней рассвет,
С зарею целовался...
Лучом небес согрет,
С востока поднимался.
И завертелся мир,
И петухи запели...
Пастух - коров кумир,
Встал из своей постели.
Весна пришла.Весна!
А ночи-все едино...
Так и бредет она
Своей дорогой длинной.