У ночного костра

Юрий Максимов 7
Пофилософствуем мой друг...
Костер горит в таежных дебрях,
И свет, очерчивая круг,
И танцует бликом по деревьям.
Там над сугробами в тиши
Нависла тьма, лишь снег сорвется,
Иль зверя глаз сверкнёт в глуши,
И филин смехом отзовётся...


Пофилософствуем..., споём,
Припомним Визбора..., Володю...
У этого костра поймем,
Что раньше и не знали, вроде...
Поймем, как чуден ужин наш -
Консервы вымочены хлебом,
И что из веток наш Шалаш,
Стоит один во всей  Вселенной!

Верхушки сосен вздрогнут враз, -
Мы звякнем кружками за встречу
Коварный спирт, расслабит нас,
И сон опустится на плечи...