Синица

Ольга Суханова
Там, где никто ни разу не был,
От всех на свете вдалеке,
Стоять и всматриваться в небо,
Синицу стиснув в кулаке.

Разжать ладонь и вскинуть руку –
Лети, зачем ты мне нужна?
Считать – серьезная наука,
А я хотела все сполна.

Молчать, любуясь небесами.
Не ждать пощады – нет причин.
Смотреть просохшими глазами,
Как тает журавлиный клин.