Благовещение

Михаил Агушевич
За чтеньем ли, за тихим вышиваньем
Текла бы жизнь отсель и до конца.
Но Ты сказала, как гласит Преданье:
"Да, я - раба Небесного Отца!"

Неслыхано. И, в - общем, непонятно.
Так не было. И так не будет впредь.
Но Слово прозвучало очень внятно.
Ослушаться? Нет, лучше умереть...

От непослушной Евы пролегая,
Дорога в смерть теряется  вдали.
Но Ты своим Согласьем, Всеблагая,
Открыла дверь Спасению Земли...

А дальше - Радость, ясли и дорога,
Кинжалы в Сердце и Небесный Путь...
Всё оттого, что Ты - раба у Бога...
И потому - Благословенна будь!!!

Москва, 8 апреля 2016 года.