Тишина

Антон Солодовников
Если видишь,
что речь - безразмерная свалка,
И реальности лишена,
То укутайся
в непробиваемый вакуум.
Моя искренность - тишина.

Если видишь,
реальность - огромная мусорка,
И слова
ей на талии
жмут,
То
за чаем с Бетховеном
слушай, как музыку,
Собеседника - тишину.

Если тонешь в объятиях,
И, захлебнувшись,
Ни словечка
Не можешь
сказать ей,
Не пытайся водой
обмануть её уши -
Оглуши её тело
Касаньем.

- Не кори, что я, стоя напротив,
Молчу.
Я всё чувствую, просто не лгу.
Разве можно торнадо бушующих
Чувств
Передать дуновением губ?
Разве можно миры неизвестных галактик
Уместить в то, что знает планета?
Разве можно эпитетом выразить Арктики
Девственно-нежный оттенок?

Разве можно всю радость брюнетки-ночи,
Что испытывал ты, знать и нам?
Поуютней укутайся в вакуум.
Ччч
Наша искренность - тишина.