Поздравительный стих

Наталья Лебедева 5
Лелея чудо мамой быть,
Заранее предвкушая роль,
Ради неё лишь жизнь прожить,
Мечталось всей твоей душой.

Своё на то предназначение
Не подвергая и сомненью,
Бесценным смыслом наделя,
Уже любила ты дитя.

И от такого отношения
Бог милость явно проявил,
Дочурку, словно под копирку,
Тебе в объятия вручил.

Викторией подарок нарекая,
И трепетно во всём оберегая,
И дня не тратила ты зря,
Заботой её тёплой окружая.

Наперекор судьбы перипетиям
Хранила ты во всём в семье уют,
Не мог и это, Бог наш не заметить,
Не наградив тебя за подвиги и труд.

Второю доченькой тебя благословил,
И снова копия твоя, ни дать ни взять,
И умудрил тебя день в день её родить,
Что  и у первой день рождения справлять.

Ты нарекла вторую – Дарьей,
В честь слова – Дар, и не иначе,
Чтоб именами обозначить,
Именно то, что они значат.

И в этот жизни чудо – день,
Спешу я с радостью поздравить,
Твоих прекрасных дочерей,
Что рождены тебя поздравить.