А если не любовь, то что же?

Вадим Войно
А если не любовь, то что же?
Чему еще себя мне отдавать?
Мы вовсе не становимся моложе.
И время никогда не ходит вспять.

Часы бегут, минуты ускользают,
Но голод вечен и неутолим.
Мои глаза тебя насквозь пронзают,
И ноздри выпускают серый дым.

А пальцы ищут острыми когтями,
Скользя по тонкой коже - между строк -
Я редко тешусь новыми гостями.
Когда заря нисходит на восток,

Мой крепок сон и веки неподвижны,
Дыхание стекает в тишину.
Слова пусты и попросту излишни,
Ведь ты уже давно в моем плену.

Любовь одна - чиста и неподвластна
Мирскому тлену, спящему в пыли.
Моя любовь красива, но опасна -
Снести ее не многие смогли...