Реальность

Алина Коденская
Судьба плялась вокруг меня
И завивала нити душ,
Переплетался с ними я
Как тонкий, скользкий лесной уж.

И проходил сто тысяч раз
Я много жизней в этом мире,
Скажу только одно сейчас,
Что многие любовь забыли.

Живут с людьми и их не любят
Себя приковывают зря,
Один сюжет все крутят, крутят-
Все та же блеклая заря.

Не понимая, не вкушая,
Топтают души просто так
И просто так себе внушая
Всё говорят , что жизнь вся-ад.

Каждый день, из года в год,
Воюют , чтоб потом не жить,
А после жизненный потоп
Вновь оживает, чтобы смыть.

Смыть то, на что уходят годы
Уходят даже и века,
И вновь сколочены заборы,
И вновь, опять, опять война...

Народ людской взошел на землю,
Он вскормлен кровью раковой,
Затмил всю землю черной тенью,
Затмил борьбой межродовой.

Ни к черту прочий этикет
Ни к черту все  эти законы,
Законов-то здесь вовсе нет,
Все те же правила природы.

Здесь выживает лишь сильнейший,
А слабым в мире места нет,
Этот закон уравновешен
Он повторяет старый след.

К чему гуманности законы?
К чему весь этот показон,
Ведь люди тоже чать природы,
Законы - это лишь фасон.

Мы убиваем, пожираем,
Творим все то, что захотим,
Потом останки собираем,
Потом от голода мычим.

Философствуем и учим
Потомство наше молодое,
Но это только мы заучим,
А жизнь для нас что-то другое.