Пробужденье земли

Зоя Помельникова
Как вальс выпускной откружили метели,
И с инеем белым морозы ушли...
И грянули с крыш озорные капели,
И в каплях хрустальных весну принесли.

Сияет, как праздник глубокое небо,
Купается солнце в просторах небес...
И льются потоком лучи золотые,
На сонную землю и дремлющий лес.

И птичкам так хочется песней пролиться,
Рассыпать над миром вновь трели свои...
И весело тенькает кроха-синичка,
И в небе, как в море плывут журавли.

Подснежник проснулся, расправил бутоны,
И божьей коровке не хочется спать...
И бабочки крылья свои распахнули...
Улыбки на лицах уже не унять.

Мир полон и солнца, и доброго света,
Воды родниковой, холодной росы.
Чарующих красок, волшебного цвета,
И взлета высокой, прекрасной мечты.