Шарманщик дождь

Нина Шендрик
Отклик на «Роланд. Нежность под дождем» (Иван Есаулков)
http://www.stihi.ru/2016/04/01/7888

Пролился музыкою дождь,
Та песня в душу проникает.
Одет в старинный макинтош,
Любви мелодию играя,
Стал на шарманщика похож.

Поет бродяга до зари,
Про все на свете забывая,
Влюбленные чуть замолкают.
Главой качают фонари,
Свои очки не протирая.

Бредет, не ведая куда.
А будто небом управляет,
За ним стеклянная стена.
Алмазный фейерверк роняет.
Как верный пес бежит вода.


***
Пролился музыкою дождь,
Любви мелодию играет,
Сам на шарманщика похож. 
Душа тоскует и вздыхает.


Поет бродяга до зари,
Про все на свете забывает,
Всю ночь рыдают фонари.
Свои очки не протирают,
 
Бредет, не ведая куда,
А будто небом управляет,
Как верный пес бежит вода.
Алмазный фейерверк роняет.

Звучит мелодия любви
Полна тоскующей печали.
В такт фонари главой качают,
До светлой утренней зари