Небо трёхслойное как пастила

Катерина Мокроусова
*****
Небо трехслойное как пастила-
Белое, серое и голубое.
Взглядом его меж домами нашла,
И вот теперь оно снова со мною..

Сад мой сегодня еще не в цвету,
Все обнаженно в нем, голо и сыро...
Я в него каждое утро иду,
Чтобы в тиши поздороваться с миром.

День за дверями послушно стоит,
Ждет, когда выйду к нему на свидание..
Солнце его, будто  сердце, горит,
Мне посылая свои обещанья..

Вот досчитаю слои в небесах,
Лист допишу до какой-нибудь точки,
И повернусь..
Чтоб у дня на глазах
Снова прожить свои свежие строчки.

08.04.2016