Знал бы прикуп...

Валерий Масагор
"Знал бы прикуп..."
====================
В.Масагор
==========
Жизнь моя потеряла приход.
Я не очень-то Богу служил.
Я старался любить.
Я терзал свою плоть.
Дурью сердце своё я вскружил.   

Жизнь отныне моя - не моя.
От греха до греха целый век.
Чтобы их замолить,
Слёз не хватит ручья...
Говорят: "Был Господь - человек!"

Счастья в жизни себе не искал.
Лишь минутною радостью жил.
Нынче рад я согреть
Холод каменных скал,
Да ни времени нет уж, ни сил.               

Как мне хочется Светом взлететь.
Да удел мой - отёсанный гроб.
Есть ли кто на земле,
Кто достоин суметь
Прикоснуть к стопам Господа лоб?

Есть ли в жизни моей истый смысл,
То ли идол гранитный, то ль крест?
Мне бы веры чуток,
Мне бы брат - Осмосмысл,
Мне бы воли Божественной перст!

Жизнь моя бесконтрольный расход.
"Знал бы прикуп, я в Сочи бы жил."
Торговал - не считал,
Не радел за народ.
Дурью разум себе окропил.

Так неужто вся жизнь моя зря,
Может быть, хоть в конце отслужу?
Колокольную медь
Я во Имя Царя
В нищем сердце своём пролужу!

08.04.2016г.