Как иллюзорно всё...

Наталия Понятовская
      
Сегодня   госпожа, но  завтра  я  рабыня.
Ты раб у ног моих,  а завтра – господин.
Как странно это всё – мы забываем имя.
Прошло не много лет – всего-то день один…

Как иллюзорно всё – ничем  не  обладаем.
Приходит к нам на миг и тает, как мираж.
Увы!  Так   часто   мы   о  Боге  забываем. 
 О том, КТО сотворил весь мир прекрасный наш…

Не  ценим  душ-сердец,  доверенных  судьбою.
Торопимся,  спешим,  забыв  о  тех, кто  рядом,
Весь мир прекрасный наш заполнив лишь собою.
С «поверженых» вершин едва нисходим взглядом…

Нам   помоги   Творец – избавь  нас  от  гордыни.
Дай осознать, что мы: всего  лишь  тлен  и  прах.
Парящая    душа    и     ей     Смиренье     имя.
Нам помнить помоги, что «ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ».
               
 7 – 8  апреля,  2016 год