Темным кружевом пара строк

Татьяна Лисовская
Полетела над тихой пристанью
Птичьей тенью моя душа.
Далеко ли до дома? Близко ли?
Ищет дом она не спеша...

Может быть, и поймет когда-нибудь,
Для чего ей случалось петь...
Для чего негасимым пламенем
Доводилось во тьме гореть...

Покажи ей, Господь, все главное,
Без чего и прожить нельзя.
Поделись неземными планами,
Где лишь Небо глядит в глаза.

Ведь душа - то поет...то кается...
И любви не скопила впрок.
День пройдет, на листе останется
Темным кружевом пара строк.