На каждом доме знак секрета... Тайна...

Дима Керусов
На  каждом  доме  знак  секрета…  Тайна 
Повисла  мороком…  и  происходит  смыслом.   
Здесь  каждая  случайность  -  неслучайна…   
Здесь  ворожба  господствует  над  мыслью… 

Здесь  нет  причин,  затеянных  рассудком  - 
Пророчеств  здесь  иные  предписанья… 
Иное  время  правит  промежутком 
Меж  появлением  на  свет  и  угасаньем…   

Случайным  посторонним  и  прохожим 
Здесь  люди  кажутся  -  теплы  и  добродушны…
Всё  смотрится  и  милым,  и  погожим  - 
Мол  -  бытие  радушно  и  послушно…   

Но  там,  под  спудом  внешнего  обличья 
Коснеют  незаявленные  страсти…   
И  тайны  хоронятся  за  приличьем,   
Которым  так  довольствуются  власти.