Разбавив муки тишиной

Николай Голендухин
Как лань, красива и стройна,
Источник вдохновения!
Лишился среди ночи сна
В сетях её влечения.

Она как будто далеко,
Но здесь её видение.
Сдержать, увы, мне нелегко
В груди любви горение.

Отодвигали, как могли,
Минуты расставания,
Но между нами пролегли,
Как вечность, расстояния.

Теперь во мраке стук часов
И образ - наваждение
Приходят ночью вместо снов...
От них одно мучение.

Живу со сладкою мечтой,
Желанной и несбыточной,
Разбавив муки тишиной,
Как перед казнью в пыточной.

17. 12. 2015 г.