Адам

Владимир Сапронов
Он был безгрешным сотворён –
Подобья Божьего носитель,
Земных народов и племён
Первоначальный прародитель.

Свобода выбора дана
Ему была, как малым детям,
И хитроумный сатана
Легко воспользовался этим.

О, яд запретного плода!
Живым урок тот  помнить надо:
Свобода выбора всегда
Грехопадением чревата.