Деньги, власть, суета...

Сергей Заровский 2
Деньги, власть, суета... Лишь последний глупец
Станет спорить со временем, глядя назад.
Но мудрец никогда не примерит венец,
И не скажет, что кто-то один виноват.

Годы, молодость, свет... Вновь горят небеса
Предзакатным огнём неземных перспектив.
По ночам, в тишине, слышу я голоса
С прихотливых, трудами возделанных нив.

Дети, внуки, любовь… На душе звездопад,
Впору сотни желаний сейчас загадать.
Но звезда, что упала, вернуться назад
Не сумеет, не сможет опять засиять.

Счастье, видимость, жизнь… Память цепко хранит
Миг удачи, тепло нежных рук, карих глаз.
Не хочу оставлять в сердце горечь обид,
Ничего на потом – только здесь и сейчас.