Город без тебя...

Герман Космодемьянский
В моей Москве растаял снег,
Растаял до сентября.
В этом городе миллионы человек -
А мне он не нужен без тебя...

Пропитался нашей любовью асфальт,
Он не разгласит никому нашей тайны.
И я буду теперь встречать закат
Без глаз таинственно-печальных...

И завтра, завтра все уже потеряет смысл,
Будут так же сигналить машины на поворотах...
Ты оставляешь на память мне мысль,
Запечатанную в фортепианных нотах.

Этот терпкий и глуховатый воздух
Мне нужно научиться одному впитать...
Как же я буду смотреть на звезды?!
Я пленительно и незабвенно буду ждать...

Буду ждать тебя, а на руках
Не будут появляться новые имена...
В этом городе я написал на облаках,
Что он мне не нужен без тебя...