Мечта и быт

Андрей Посохов
Перестань на меня кричать.
Что, себе не могу позволить
Просто так посидеть, помечтать,
Дать своим фантазиям волю?
Ладно. Вынесу в мусор ведро.
Да, конечно же, мне не трудно.
И за хлебом схожу заодно,
Ну какая же ты зануда.
Так хотелось в тиши помечтать
Например, о машинке Феррари.
Только ты своим криком, мать
Прервала цепь моих мечтаний.
А еще я мечтал про Париж.
Вот бы там прогуляться вдоль Сены.
Ну а ты все гундишь и кричишь -
Надо клеить обои на стены.
Никакого полета фантазии
У тебя. Ну а мне все хочется
Взять, махнуть бы из этой Азии,
Посмотреть на Европы творчество.
Мне б подняться бы к облакам,
Но боюсь, что и там, повсюду
Я услышу – оставь диван,
Помоги мне убрать посуду.
Жаль, подрезаны крылья временем.
И полеты мне только снятся.
Бытовые тяготы бременем
Давят, в высь уже не подняться.