Шалый ветер

Людмила Никонова
Спустилась радуга с небес
Одним концом в ближайший лес
И зацепилась за сосну,
Дразня красавицу Весну.
Другим концом упала в поле,
Где ветру шалому раздолье.
Тот все цвета её размыл,
Траву к земле слегка прибил,
На струнах дождика играл,
Окрестность глянцем покрывал.
В своём дыхании принёс
Он поцелуй весенних грёз
И тонкий аромат полей,
И свежесть, чистоту дождей.
Он окропил водой крыльцо
И целовал моё лицо,
Слова заветные шептал,
Больную душу исцелял!