В холодных зёрнах синеглазых капель...

Клавдия Виноградова 2
            В холодных зёрнах синеглазых капель
            Живой воды застывшая слеза;
            И гладит ветер предрассветный штапель,
            По непроснувшейся листве скользя.
            Пока совсем не ясен день грядущий:
            Он смирно дремлет в замыслах Творца;
            Но тёплый луч,прямой и вездесущий,
            Уже подобен лезвию резца!
            Ещё мгновенье-и свершится чудо:
            Вернутся к песням птичьи голоса,
            И стаи однодневок-незабудок
            Взлетят,забыв о смерти,в небеса...