Вся наша жизнь...

Аглая Мармеладова
Надвигается шторм, наливается силой усталость.
Сумасшедшим бореем вздымает волну бытия.
Я дубленою шкурой на реях фок - мачт распласталась.
 А вокруг океан. И положено насмерть стоять.

Моя кожа крепка, мне известны все тонкости боя.
Но какой в этом смысл, если трюм заливает вода?
И я падаю ниц с исступленной и страстной мольбою -
Раз кругом океан, то себя невозможно предать.

Бесполезен мой ум, мое стойкое тело забыто.
Моя воля - фантом. Я не в силах ничто изменить.
Я не знаю в чем суть. Лишь горячее сердце открыто
Чтоб отчаянно плакать, взывать, и вопить, и молить!..

И такая вдруг радость нисходит!.. И больше не важно
Ни цунами, ни шторм. Лишь огромное счастье - Он здесь!..
Он везде: Он во мне, в океане, в молекуле каждой.
И Он любит меня. Он поможет. Он знает. Он есть.

 "Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё."
       Блез Паскаль; (1623 – 1662) — французский математик, физик, литератор и философ.