Спой же мне, моя гитара...

Ключкина Людмила
Спой же мне, моя гитара!
Спой, прошу я, обо мне.
Сердце билось, да устало,
Прикоснусь, скорей, к струне. 

Разбужу души порывы,
Чтобы распахнулась грудь,
Ты сыграй, сыграй красиво.
Мой, поверь, недолог путь...

Затаив дыханье, вспомню,
Ночи звездные весной:
Опьяненные любовью
Целовались под луной...

Ты звучи - я выйду в поле,
Заблестит слезой щека.
Не гулялось мне на воле.
То мне грусть, то мне тоска.

Закричу!.. Услышит ветер,
Унесется эхом вдаль...
И проснувшись на рассвете,
Разольют по мне печаль...

Ты играй аккордом пьяным,
Слышу, слышу отзвук твой.
Что ж ты пыл мой, окаянный,
Не сумел найти покой...