Блюз

Ильм Розман
Я скучаю по блюзу.
Я устал от бессмысленных песен…
Всё
что нужно –
лишь
Ощутить натяженье струны,
Ощутить в пальцах боль от бенда*,
Пусть несётся вперёд крик души,
Отзывается болью в нервах.

Я ловлю свою музу.
Мир ужасно, чудовищно тесен…
А
Снаружи –
Тишь.
Мне плевать на исход войны,
На твою популярность бренда.
Я устал от пустышек и лжи,
И плевать, что они среди первых.


*Бенд (англ. "bending" - изгиб, искривление) - приём игры на гитаре, широко использующийся в блюзе