Считаем

Шамиля Гиль
Мы оба считаем, что за поворотом
Примерно за третьим, хотя бы за сотым,
Нас ждет непременно улыбчивый кто-то,
Кто нам предназначен судьбой.

Кто тоже нас ищет и нощно, и денно,
Кто также без нас одинок во вселенной,
Кому нас найти повезет несомненно
Какой-нибудь поздней весной.

Мы сразу узнаем друг друга по взгляду,
Мы сразу почувствуем нашу награду,
Мы сразу поймем, что вот - то, что надо:
Святой нами найден Грааль.

Пока же меняем людей как перчатки,
Не вникая в подробности, в их отпечатки,
Они просто дешевые перстни-печатки,
Шелуха, а не сладкий  миндаль.

И вот так, утомившись и сбившись со счета,
Мы уходим домой, закрываем ворота,
Не поняв, что мы были за тем поворотом
И держали в руках скрижаль.