Минута Молчанья

Акимов Юрий Николаевич
Где-то там, где дома не взлетают на воздух
И царит беспредел красоты,
Нет могил - только чистые звезды,
И на Храмы похожи мечты,

Где-то там, где нет смысла в страданьях,
Из бездомных космических дыр
Прилетают Минуты Молчанья
В наш-измученный бедами мир.

С каждым годом всё дольше и дольше
Длится тень этих черных минут.
С каждым годом всё больше и больше
Тех, кто с новой беды не придут.

И всё чаще Мадонна с Младенцем,
Глядя в небо ночное - не спит.
И её Материнское сердце
Всё сильней и тревожней стучит.

От того-ли, что снова стоят на столах
Стопки с водкой, покрытые хлебом.
От того-ли, что в женских и детских глазах
В реках слёз тонет русское небо,

От того-ли что видит как мы вместе с ней
Смотрим в небо всё с большей тревогой.
И намаявшись в поисках лучших путей
Все уходим одною дорогой.

Как ревущим потоком в безверья проран
Вновь несется на нас лихолетье.
И Минуты Молчанья идут на таран,
На бездарное это столетье.

И кружась над бескрайними реками слёз,
Потрясенные больше чем прежде,
Крылья наших сердец у разрушенных гнезд
Согревают лучами надежды.

Чтоб собрав свои силы, смогли мы опять
Полететь за своими мечтами,
И однажды, увидев смерть близких, понять,
Что не всё можно мерять деньгами.

Ведь когда загремят Барабаны Судьбы,
Кошельками мы их не обманем.
И в какие бы нас не поклали гробы,
Все нагими пред Богом предстанет...

Где-то там, где симфонией вечного Света
Дирижирует луч доброты,
А закаты светлее рассвета,
И на Храмы похожи мечты,

Где-то там, где нет смысла в страданьях,
Просят нас о Любви рассказать,
И всё чаще минута Молчанья
- это всё, что мы можем сказать.

Юрий Акимов г. Краснодар

На шансон инфо есть 4 моих альбома - ВОЖДИ - ВЕРЕСК - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ, и пару десятков песен на зайцев.нет и также на реалмузик в двух местах: группа Юрий Николаевич акимов 14 песен и на том же реалмузик ю.н. акимов (не горюй) двойной альбом старых, но в основном новых аккустических песен, набирать например: ю.н. акимов песня вдоль да по бедренной вене (не горюй), блюз о гитаре (не горюй), от Саратова налево (не горюй), позвоните другу (не горюй) и т.д., всего 52 песни.

В конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ описаны некоторые мои песенные работы