Пусть слепотой себя унижу

Евгений Шушманов
Я сердцем этот миг предвижу:
исчезнет время во Вселенной,
константой став из переменной,
когда тебя в толпе увижу…

Взорвётся солнце, всё сжигая,
надежды превращая в пепел…
Из пепла мы судьбу не слепим,
ошиблось время, ты – другая…

С орбит своих сойдут планеты,
закон, нарушив притяженья,
и изменив своё движенье,
пройдёшь ты мимо, как комета.

Ты пролетишь, собрать пытаясь,
со звёздных россыпей алмазы…
Кометы затмевают стразы,
стеклом поддельным наслаждаясь.

Подделки прячут, как секреты,
как солнце прячется в затменье,
вкушая тайно наслажденья,
переступив через запреты.

Ты будешь крохотной частицей
лететь во мраке, чувств не зная,
в любовь, всю жизнь свою играя,
до дыр, зачитанной страницей.

Когда тебя я вдруг увижу
в толпе, с тобой соприкасаясь…
Тебя не видеть постараюсь,
пусть слепотой себя унижу…