Ушедшим

Марина Константиновна Лазарева
Вы, отошедшие в былое,
Вы, устремившиеся в Вечность,
Уже вам чуждо всё земное,
Вам Небо дом и Бесконечность.

Вы, отработавшие судьбы,
Вы, отучившие уроки,
Уже не здесь - в извечном судьи
Вам подсчитают все пороки.

Вам подсчитают все деянья,
Благие цели, тайны мысли,
Чтоб ваше с Вечностью слиянье
Наполнилось вселенским смыслом.

А там, увы, другие взгляды,
Шаги другим аршином мерят.
Там свой черёд и свой порядок.
Там знают, а не просто верят.

Но видно, так уж Мир устроен,
Что ваш уход туда оправдан.
Там всё божественно-иное,
И нет обмана, только правда.

И вам, оставившим земное,
За разведёнными мостами
Предстанет истиной простою
Вся жизнь, написанная вами.