Родимый д о м

Виктор Плут
        РОДИМЫЙ Д О М


Опрятный дом, златосиянный,
В саду ты весь, благоуханный.
Мне есть, за что тебя любить,
В стихах лелеять и хранить.

В них все возвышенные ноты,
Для песен нужные высоты
Давно создали свой сюжет,
Красивый, заревый рассвет.

Я в нём ласкаю свою память,
Ей ни за что нельзя растаять,
Она жива, пока ты есть,
В судьбе мой главный Эверест.

Ты восхищай меня собою,
Как я горжусь всегда тобою,
Продли свои ты времена,
Чтоб жизнь моя была полна.

Не увядай в пурпурном блеске,
На моём жизненном отрезке,
Милее в жизни тебя нет,
Я с детства твой, такой аскет.
   
Родимый дом мой, век с тобою,
Спешу к тебе весь год с любовью,
Ты жди меня, и я приду,
Воспеть в стихах  твою звезду.


15.10.2012