У озера

Татьяна Каминская
С днём уходящим прощаются грустно и бабочка, и стрекоза,
травы, ромашки, шиповника кустик, небесная синь-бирюза.
Ива в длиннющей зелёной рубахе красуется на берегу,
лодки на привязи, словно собаки, озёрную гладь стерегут.
Солнце уставшее якорем быстро спускается на глубину.
Вечер прохладен, роса серебриста, я к ивушке телом прильну —
обе плакучие... Дни быстротечны, и грустно, что их не вернуть,
но в утешение звёздные свечки нам Млечный украсили Путь.