Но не стереть

Валерий Гурков
***
В меланж окрасила луна
На вербах почки и на ивах.
Любви наполнилась весна
К берёзкам в роще сиротливым.
Люблю вас, милые берёзы!
России спутницы моей.
Как очарован вами, Боже!
Поёт на ветке соловей...
Вновь подпевают ему звёзды
В туманной нежности своей,
И даже я, уйдя от прозы,
Пишу стихи вдали полей.
Пишу стихи под ветра бег,
Ложатся строчки в тишине,
Растаял лёд в долине рек,
Стирая память обо мне…
Но не стареть! Уже зачислен
В людскую память я навек.
Уже проникся людям в мысли,
Хоть стар уже и чуть поблек.