Мечты незамужних

Юлия Дейниченко
Мечты незамужних
Угадывать просто.
Со слов Калиостро,
Они прямодушны.

Не нужно подарков.
Для Лауры стройной
Придётся быть только
Влюблённым Петраркой

И для Ариадны
Заморским Тесеем,
Среди фарисеев
Отвагой отрадным;

Клариссы цветущей
Желанным Ловласом,
Чарующим басом
О страсти поющим;

И рядом с Изольдой –
Небесным Тристаном
С изменчивым станом
И поступью гордой.