Колхида

Деева Светлана Анатольевна
Здесь твердь небес
И твердь земная
Слились в одно.
А нам сказали,
Что под ногами
Морское дно.
     Здесь под мостами
     Лишь мокнут камни.
     А где ж река?
     Хватай сандали!
     Ведь смерч взрывает
     Здесь берега.
Февраль. В долине Апшеронской
Цветут сады.
А в августе под самым солнцем
Не тают льды.
     Колхида дышит:
     Ее грудь выше
     Из века в век.
     Рим вожделеет,
     Стамбул звереет,
     И алчет грек.
Лишь океана
Бесспорно право
Ее ласкать.
Вздымая деву
Все выше к небу,
Вдруг отступать.