Сон

Ольга Ведерникова
Это был ужасающий сон.
Просто клетка, где в пьяном угаре
Я резвилась. Мой плачущий стон
Разносился над пропастью старой.

Потеряв и ночлег, и приют,
Я бежала бездомной собакой.
Я пришла в край, где слезы не льют,
Но смеются над горем, где мраком

Осененные, бьются сердца,
Где страданья и думы не в моде.
Потеряв будто мать и отца,
Я скиталась по дикой природе...

Ноги долго блуждали в ночи,
Разум медленно шел на свободу.
Хоть реви, хоть от счастья кричи -
Я проснулась, пройдя огнь и воду.

Пробужденье от плена греха,
Избавленье от страстных метаний...
Как природа ясна и тиха
После гроз и душевных терзаний...

27 марта 2016 г.