Первое тепло

Евгения Урусова
Сугробы растаяли, как не бывало,
Весна одарила нас первым теплом.
Сюрпризов она припасла всем немало:
Гремит за окном оглушительно гром.
Весна продиктует простые порядки
И тёплые вещи уйдут на покой,
А мы поскорее отправимся в грядки.
Всё надо проверить хозяйской рукой.
Весенние дни пролетают так дружно.
Рассада тоскует: «На грядки хочу!»
Как много успеть в это время нам нужно,
Но дачники знают: нам всё по плечу!