Меньшинство

Вячеслав Смирнов 4
Нас большинство, нас очень много,
Но мы инертны и робки,
А меньшинство нас бьет жестоко,
И чаще смыслу вопреки.

Они беспечнее, смелее,
Творят задумки втихаря –
И явно кажутся сильнее:
Наглей, вернее говоря.

Они шныряют вездесуще –
И тем являют большинство...
Что говорить – и в нашей гуще
Извечно правит меньшинство.