Ночь и утро

Егор Рыбаков
Ночь и Утро всегда были неразлучны,
И вечно нежно целовались на прощание,
Их трепетные души были так созвучны,
Всегда соединяло их любое расстояние.

При встрече Утро начинало вдруг молчать,
Не говорила постоянно, что ее тревожит,
От лжи и бреда мне хотелось закричать,
Как будто я не близкий, а чужой прохожий.

Ты расскажи мне Утро о своих тревогах,
Скажи, что разлюбила, тебя я сразу отпущу,
Пусть все исполнится и будет легкая дорога,
И чтоб была ты счастлива всем сердцем я хочу.

"Да, прав ты, Ночь моя, все знаешь наперед,
Тебя любила сердцем, но День пришел за мной,
Меня он тоже любит, женой к себе возьмет,
Ты уж прости меня, негодницу, милый мой родной."