Лучи-бунтари

Светлана Байгулова
Солнце упало в серую тучу,
Туча красивее стала и лучше.
Золотом светится, преобразилась,
Рядом плывущая вмиг удивилась:
«- Что это ты? Будто нет тебя краше…
Нос задрала и не видишь всех наших.
Получишь, задавим, не пожалеем…»
Тучи смыкались вокруг всё сильнее.
Серая масса давила-давила,
Что золотой уже стало не видно.
Только лучи-бунтари в небо рвутся,
Мне бы до них хоть рукой дотянуться.