За роялем женщина сидела...

Светлана Пушкарь
За роялем женщина сидела.
Странная мелодия плыла -
То ли в юность яркую летела...
То ли в детство светлое звала.

Разливалась утренним туманом,
Грозами гремела вдалеке.
То струилась солнечным пиано,
Тихою волною по реке.

Вдруг опять взрывалась смелым форте,
Пенным штормом, бьющим о причал.
и сжимала главную аорту, 
веткою надломленной, печаль.

Женщина вздыхала, тосковала
По степям бескрайним и полям,
По кукушке, что года считала,
По седым, как вечность, ковылям...

Птицей звонкой в небо улетала,
Перышком дрожала на крыле.
То о чем-то с травами шепталась,
Наклоняясь к ласковой земле.

Женщина сидела за роялем.
Хороша, как предрассветный сон.
Оживая, клавиши звучали
С трепетной душою в унисон...