играя в жизнь, играя жизнью

Последний Поэт
играя в жизнь, играя жизнью
как тем волчком, забытых лет
нельзя увидеть свет сквозь призму
когда вне призмы света нет

когда пустой сосуд не полон
но пуст почти наверняка
эфир не сладок и не солон
воды вкус как у коньяка

судьбой ведомое сознание
от тела отделив себя
не получает осознания
того, другого бытия

ему едино быль и небыль
в границах вечности сырой
не прорастает веры стебель
встав к мертвой почве на постой

а мы, как нам привили с детства
считаем что наверняка
мы ощущаем по соседству
как манит нас к себе рука

рука не видимого свойства
то гладя, то пиная в пах
рука слепого беспокойства
рука рождающая страх

все то, что мы не осознали
не протащили сквозь себя
все то, что мы не испытали
в своем процессе бытия

всегда пугало нас и будет
пугать всегда пока живем
и разум пусть всю жизнь рассудит
одним, последним нашим днем